В начале было пиво. И пива было много. А после пива был мох. И мох на древе рос, что суть добром и злом было. И во мхе том утонули нос мой, пальцы и грехи прошедшей ночи. И проснулся я когда солнце тучами сокрыто было. И видел я рядом другое древо с порезами глубокими. А сосуд что на коре его креплён был, имел в себе влаги до краёв. И была та влага соком из земли. Из тверди поднялись те воды и в них сила была.
Только во мне силы не было, пока не испил я предложенного мне Богом. И увидел я, что это хорошо. И пошёл по траве к свету. Но обманом был свет тот. Сияние ложного цвета жёлтого было от колесниц коммунальных служб, а не от храма с винами и пищей для тела и духа. Но ищущий всегда будет вознаграждён. И случилось так. Через два квартала пришёл я к амвону, где жрец указал мне на истину и покаяние. И выбрал я покаяние, потому что денег у меня было мало. Деньги — тлен, но не грех сотворённый. И был обмен сладостен и глотки жадными. А в душе Огонь сменился Эдемом. Стало светло округ и птицы спели осанну миру. Вот после этих песен и позвонил я тем, кто ранее потерян был и рассеян по Земле в беспорядке. И собрал я апостолов по мобильной связи на тайную вечерю. И знал я что опять предан буду и наказан за грехи людские. Но иного пути для веры нет. Только испытание и проклятия. Только вожделение и похоть, разбитые скрижали и Великий исход. На такси, в жилища многоэтажные отправился я, чтобы увидеть людей запутавшихся в поступках своих и посягнувших на святость ложа владыки.
Развратники и вином ослеплённые — я иду к вам с благой вестью! Без денег иду и без смыслов всяких. А уж вы приготовьте и стол и угощения, ибо долг ваш огромен, а дни сочтены.
Когда пришёл я к ним, то увидел тех женщин. И были они красивы и были они внимательны к словам моим. А слова мои были ещё красивей и ещё внимательней.
— Налейте в граали вин от лозы светлой и молитв речь не надо — сказал я людям.
— Уже налили, уже подняли и ни слова во славу — ответили люди.
Пили мы то вино без скорби и пустоты душевной. Наоборот, в радости и улыбках творилась трапеза. Играла музыка в кельях и звук тот был хорош. Ни Лободой, ни Элджеем волновались души наши. Ни IC3PEAK, ни Little Big вещали слова веры истинной. Мы танцевали под Messer Chups и Шаде. И танец сей был мыслим и волнителен до крови из носа.
А когда в окно постучали из высших сфер мы не заметили того. И стекла разбили ангелы и приказали следовать прочь из города. И чтоб не оглядываться — говорили они. Но никто не слушал ангелов и ушли те во гневе, забрав свои соляные столбы и молнии. А мы остались улыбаться друг другу и было это хорошо.
— Я блевала с балкона — говорила нам дева в красных трусах.
— Все блевали с балкона и заткнись ты уже — отвечали ей.
И она заткнулась. А мир пошёл дальше, подпрыгивая и лицедействуя. И мы с этим миром отправились в тёмные углы разврата и похоти. А там пылали огни адовы и серой воняло. Но человеку только этого и надо. Человеки живут этим и ждут этого. А больше им ничего ждать не приходиться, до той поры, когда проснуться они нагими в лесу или в поле. Вот только тогда можно понять истину, но не следовать ей. Потому вера зыблема и ненадёжна. Как рассудок и государство. Но прочь эти мысли! Нам ещё до утра вино пить и спорить о Конституции. Нам ещё толкаться в подъезде кулаками и говорить женщинам слова приятные. Так всегда было так и будет, пока бесы не придут по наветам злобным. А уж там весь хаос и закончится. Кому-то крылья оторвут, кому-то хвост отрежут. И страданием полниться Земля будет и кровью изойдут народы не крещённые в Иордане. Всё закончится в подземельях, где со стен влага сочится и эхо в испуге по коридорам бегает.
— Ухожу от вас — говорил я тем, кто утро ждать будет.
— Ну и уходи глупый человек, нам и без тебя есть кого на крест прибить — отвечали мне люди.
И я побрёл с сосудами в обеих руках по пустым дорогам в надеждах и чаяниях. Воздух толкал моё лицо мягкой силой и правил путь. И путь этот извилист был и полон грешных удивлений. Ведь мы рождены для удивления. И когда я проснусь под древом или на лавочке, то снова удивлюсь чему-то. А потом… А потом достану смартфон со слабеющей батареей и посмотрю «контакты». И список знакомых имён снова закружит судьбу в волшебное кольцо многодневного запоя.