В Липецке произошло знаменательное событие. Четыре Заслуженных артиста Южной Осетии Екатерина Рязанцева, Станислав Чернышевич, Сергей Русаненко и Эдуард Беспяткин объединились в ОО ‘Союз российских Заслуженных артистов Южной Осетии’. Сегодня стало известно, что сотрудничать с новым общественным объединением будет одна из лучших певиц Южной Осетии Марта Харебова.
— Южная Осетия очень тепло относится к Липецку, и мы призваны укреплять дружбу между нашими народами, — говорят ребята. – Хотим дать гастроли под флагами двух стран по городам мира. Уже заручились поддержкой властей обоих государств. Такой концентрации Заслуженных артистов Южной Осетии, как в Липецке, в других местах не найдешь.

На всю Россию человек восемь — ведь это звание дается за исключительный вклад в мировое музыкальное творчество и уникальный творческий талант. Без наличия предварительных государственных наград его можно получить только в редких случаях, если проявишь себя выдающимся артистом — такое Положение Южной Осетии.

Мы

Марта Харебова— Мне очень приятно сотрудничать с таким замечательным коллективом,который в трудный период поддержал мою Родину Республику Южная Осетия, — говорит красавица Марта Харебова, которая согласна объездить с четырьмя Заслуженными артистами весь мир. — Песню «Цхинвал» у нас помнят до сих пор. Надеюсь наше сотрудничество ещё больше укрепит дружеские отношения между РЮО и РФ. Если у меня получится внести свой вклад в этот процесс я буду очень рада!

— Катя и Сергей получили звания Заслуженных артистов Южной Осетии в 2014 году в коллективе артистов из государственного кукольного театра, — говорят собеседники. — Это было первое детское шоу в Цхинвале, и оно настолько понравилось Президенту Южной Осетии, что даже повлияло на его решение ускорить строительство собственного столичного театра.

Стас с Эдиком получили свое звание за то, что стали первой российской музыкальной группой, которая выступила в новой стране под названием Южная Осетия, а также за десятилетнюю помощь людям, лишенных домов во время агрессии 2008 года. Организованный артистами благотворительный тур с целью довести специальный расчетный счет для поддержки осетин согласовало Правительство Южной Осетии. Кстати, министр культуры Жанна Зассеева называет их песню про Цхинвал — не официальным гимном города, который помог народу выстоять в военное время.

905
На фото: Дмитрий Хмыз, Эдуард Беспяткин, Наталья Ручкина и Станислав Чернышевич в Южной Осетии с патриотической миссией поддержки населения республики в 2009 г.

784

990
На фото: Дмитрий Хмыз, Станислав Чернышевич, Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и Наталья Ручкина в 2010 г.

976
На фото: Александр Гришаев (Комсомольская правда), Михаил Пищулин, начальник отдела искусств Министерства культуры Южной Осетии Фатима Алборова, Станислав Чернышевич, Наталья Ручкина, министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов, Дмитрий Хмыз, Эдуард Беспяткин и сотрудница Министерства культуры Южной Осетии.


Выступление артистов из Липецка в 2010 г. в Цхинвале


Клип на песню ‘Цхинвал’ из видео выступлений артистов в разных городах во время благотворительного тура в поддержку граждан Цхинвала, лишенных домов во время августовской агрессии 2008 года.

А вот самым приятным моментом для артистов стало то, что в день третьего приезда в Цхинвал в 2018 году, прямо в День национального праздника, Правительство Южной Осетии объявило, что вечерний концерт с салютом с выступлением лучших осетинских коллективов на главной площади столицы они дарят им. Там музыканты и увидели Марту Харебову, которая также выразила уважение гостям своим творчеством.

— Сейчас наступило время великих свершений! — добавляют артисты. – Мы горячо поддерживаем идею укрепления сотрудничества двух стран, и надо сделать так, чтобы обе страны знали культуру каждой еще лучше. Наши концерты призваны показать объединенное творчество с национальным колоритом. Идея объединения российских Заслуженных артистов в Союз пришлась нам по вкусу, так как вместе мы самая настоящая сила, которая может свернуть горы на пути к сплочению двух стран.

Источник: narod48.ru

Total Page Visits: 5 - Today Page Visits: 2