Рассказы


Оглавление:

Подвал

8:30. Я спускаюсь по щербатой, лестничной клетке, засранной шелухой от семечек и чипсами.

Опять ночью какие то пиздюки ебали друг другу мозги своими мобильниками.

Накачают всякую дрянь и охуевают, словно нашли философский камень.

И чем ближе Новый год, тем больше семечек.

Когда в подъезде тусуются взрослые дяди, всё более-менее аккуратно. Пару пузырьков водки, плавленые сырки и плошка корейской моркови. Всё уложено в пакет и не напрягает. Иногда, конечно, нассут в углу, но именно в углу, а не по всей лестнице, включая перила. Впрочем, за подобную ссанину бывает возмездие от жильцов. А жильцы у нас справедливые.

Прохладно. Близость праздника щекочет нервы, остатками адреналина.


Прохожу мимо подвала. Стараюсь не глядеть в эту тёмную бездну, обрамленную паутиной.

Я всё помню. За пять лет можно привыкнуть, но каждый раз перед Новым годом меня колотит жестокая дрожь, когда я прохожу мимо подвала. Он опять позвал меня. Сука. Когда же наш дом снесут?

9:40. Я на улице Ленина.

Озабоченные прохожие снуют туда сюда, как мальки на мелководье.

Кто-то тащит последнюю ёлку. Кто-то прёт сумку с бухлом и всякой снедью. Некоторые люди просто куда то спешат, словно опаздывают на поезд уходящего года. И только дети беззаботны и счастливы. Для них сказка ещё не кончилась, и дед Мороз не пьяный дядя Коля, а добрый такой волшебник с мешком и подарками.

Блядь. Почему я не верю в сказки. Читаю, но не верю.

Это все подвал. Пять лет назад, я ещё загадывал желания, когда падали звезды.

10:15. Вот эта женщина в сером пуховичке и белых сапожках наверняка одинока.

Она проведет праздник в кругу подруг и перепьёт сухого вина.
Потом придут знакомые парни и один из них отшпилит её в грязном подъезде, торопливо и грубо. Цветы адьюлта испачкают её новый пуховичок и утром, с больной головой придется его застирывать.
Эта случайная близость ещё какое то время будет вспоминаться как подобие романа, а потом перерастет в тошнотворную досаду.

10:20. Мужик в засаленном, шуршащем плаще явно отец троих детей, и его больше беспокоит первая стопка водки, ночной поход к ёлке и «случайное» исчезновение от родных и близких.

Он «срулит» к пацанам из бригады в уютную общагу, где полно бестолкового, но нужного веселья. Там будут прожжённые малярши из СУ 11, которым не надо дарить цветы и торт. Они проглотят всё, что можно проглотить, включая вечную мужскую тоску по путешествиям.

И мужик в плаще будет считать праздник удавшимся, если по пути домой получит пизды от ужравшихся подростков. Дома он «догонится» пивком и, послав всех на хуй, заснёт в кухне, рядом с кормушкой для кота.

10:25. Юноша в очках и с большим пактом, одет в тонкое чёрное пальто. Он спешит на вечеринку, где его ждут друзья студенты.
Эти будут гулять с размахом и рок-н-роллом. Разобьют не одну гитару и окно.

Будет колбаса «салями», оливки, курица гриль и девчонки с мобильниками на тонких шеях.

Среди них найдется, по крайней мере одна девственница и тот из пацанов, кто первый совершит акт дефлорации, будет героем первого дня Нового года.

Может, это будет торопливый очкарик в чёрном пальто, а может и нет. Все зависит от подвала. Выбор за ним. Я человек подневольный.

10:40. Выбор сделан. Я иду за семьянином в плаще и проклинаю порывистый снегопад. Чертовы снежинки лезут в глаза, нос и в настроение.

Мужик впереди прячет свой острый нос в куцый воротник и прибавляет шагу.

Дурак. Он даже не понимает, что избран подвалом. Это великая честь для такого ничтожества.

11:00. Возле забора детского сада на 30 лет Октября, я, наконец то, догоняю его. Достаю водку с перцами и окликаю.

— Эй, земляк, не поможешь эту дрянь уничтожить?

Я вижу, как он озадачен. Я знаю, как он хочет выпить. Но вот незнакомец. Хуй его знает кто он? Я ломаю его сомнения одной фразой.

— Я с бабой своей разругался, заебала ныть про деньги, в пизду всё, нажраться надо — край.

— Наливай, – выдыхает мужик, как бы сбросив тяжкий груз.

— Тут менты, шарят, давай в беседке, у меня и закусь с собой.

11:40. Мы сидим в грязной детсадовской беседке и пьем за жизнь, за мужскую независимость и морской флот.

Расслабленный незнакомец в засаленном плаще «гонит» мне обычную пьяную «шляпу».

С каждой стопкой я трезвею и готовлю «клиента» к предстоящему торжеству.

12:00. Бутылка пуста. Мужик, с какой то животной тоской смотрит на неё и часто моргает мокрыми ресницами. Я решительно встаю.

— Предлагаю продолжить заседание, — бодро говорю я.

— Принимается, – отвечает избранный.

12:25. Мы стоим у моего подъезда. Я чувствую нетерпение подвала. Главное не суетиться. Я хлопаю разомлевшего мужика по жирной спине и предлагаю зайти в подъезд, что бы не мерзнуть. Тот молча идёт к месту действа.

Захлопнулась разьёбанная дверь и зима пропала где-то там, в зазеркалье.

— Ссать не хочешь? – спрашиваю я.

— Да надо бы, — отвечает лох.

— Тогда в подвале, там все ссут.

Тот спускается в страшное чрево и пытается расстегнуть ширинку.

Тут я наношу удар, заранее приготовленным обрезком стальной трубы на три четверти. Мужик валится медленно и тихо.

Я достаю ключи и отпираю ржавый замок. Пахнуло плесенью и адом.

Жертва оказалась на редкость тяжелой. Пришлось попотеть, пока я втащил его в боковой проем, где живут огромные крысы, и капает конденсат. Потом я отодвигаю железный щит, за котором ждут жертву, и переношу тело к священному пролому в стене, в которым ворочалась безграничная, всесильная тьма.

Теперь осталось только ждать, когда придут те, которых я не вижу.

13:00. Я слышу, как они утаскивают тело мужика. Я вижу, как скатывается грязный плащ и течёт кровь. Звук жующих челюстей не портит картины.

Подвал признал подарок. Я буду награждён забвением ещё на год. Но пока что я болезненно осознаю его присутствие. Мне страшно любопытно. Это даже не любопытство — это жажда непознанного. Я должен его увидеть. И я ломаю свой чёртов страх.

Я приближаюсь к пролому, в котором исчезло тело глупого семьянина.

На полу остался только смятый плащ и один ботинок. Кровь впиталась в земляной пол, и я знаю, что этого человека больше не найдут. Никогда.

И вот я один на один с тьмой. Меня колотит, как перед похмельной рюмкой водки.

Я чиркаю одноразовой зажигалкой и подношу её к неизвестности.
Сначала я ослеплен. Затем глаза привыкают к огоньку, и я вижу то, что так желал увидеть. Осколок мутного зеркала отражает моё лицо! Не повезло мне опять.

14:00. Мне осталось только получить чек и забрать пакеты. Вроде всё купил. Жена просила шампанского. Куплю по дороге. Неохота опять стоять в очереди.

14:30. Я вхожу в подъезд, по-прежнему, заваленный шелухой и пакетиками от сухариков.

Проходя мимо подвала, я улыбаюсь.

Я больше ему не принадлежу. Я его не боюсь.

Мне надо принести покупки и готовиться к Новому году. Это самый замечательный праздник на свете. И провести его надо так, чтобы не было мучительно больно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments6

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

  2. Здравств­­­­­­­­уйте, у мен­­­я есть к вам пред­­ложение. Мы занима­­­емся про­­­дажей ста­­­тей из удал­­­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­личных биржах копи­­­­райта, с недавнего вре­­­­мени созд­­­­­­­али свой са­­йт – sh­­­­­­op­­­­txt.ru Н­­­­­а все стати фик­­­­­сированная це­­­­на 0.20­­­­­­­$ за 1000 знако­­­­­в без пробелов. Вы­­­­­­сокая уникальность. Момен­­­­­тальная опл­­ата, ср­­­азу же после опл­­­­­­аты статьи, наш ро­­­­­бот вышлет ваш зак­­­аз на электронную по­­­чту. У нас ес­ть мн­­­­­­­­ого прим­­­еров наш­их ро­­­­­бот, так­­же вы мож­­­­ете посмотр­­­­еть н­аш англо­­­­­­язычн­ый бл­­­­­­­ог — webt­­­­­­unss­­­­­­­.­com напол­­­­­ненный стат­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­дем ра­­­­­­ды вид­­­­­еть в­­­­­ас на стра­­­­­­­­ницах наш­его магазина.

  3. Здравствуйте, у меня есть к вам пред­­­­­­­­ложение. Мы занима­­­­­­емся про­дажей ста­­­­­тей из удал­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­­личных биржах копи­­райта, с недавнего вре­­­­­­мени созд­­­­­­­­али свой са­йт – sh­­­­­­optxt.ru Н­­­а все стати фик­­­­­сированная це­­­­­­на 0.20­­­­­­­­$ за 1000 знако­­­в без проб­­­­­елов. Вы­­сокая уникальн­­­­­ость. Моменталь­­­­­­ная оплата, ср­азу же после опл­­­­­­­­аты статьи, наш ро­­­бот вышлет ваш зак­­­­­­­аз на электр­­­­онную по­чту. У нас ес­­­ть мн­­­­­­­ого прим­­­еров наш­­­­­их ро­­­­­­­­бот, так­­же вы мож­­­­ете посм­отр­­­­­­­­еть н­аш англоязычный бл­­­­ог — webt­­­­unss­­­­.­­­­com напол­­ненный стат­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­дем ра­­­­­ды вид­­­еть в­­­­­ас на стра­­­ницах наш­­­­­­­­его мага­­­­­­­зина.

  4. Здравств­­уйте, у мен­­­­­­­я есть к вам пред­­­­­­­­ложение. Мы занима­­­емся про­­­­­­­дажей ста­тей из удал­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­­­личных биржах копирайта, с недавнего времени созд­­­­­­али свой са­­­­­­­­йт – sh­op­­­­­­­txt.ru Н­­­­а все стати фик­­­­­­­сированная це­­­­­­­на 0.20­­­­­­­$ за 1000 знако­­­­­в без проб­­­­­елов. Вы­­­­­­­сокая уникальн­­­ость. Момен­­­таль­­ная опл­­­ата, ср­­­­азу же после оплаты статьи, наш ро­­­­­­­бот вышлет ваш заказ на электр­­­­­онную по­­чту. У нас ес­­­­­­ть мн­ого прим­­­­­­­­еров наш­­их ро­бот, так­­­­­­­же вы мож­­­­­­ете посм­­­­­­отреть н­аш англо­­­­язычн­­­ый бл­­­­ог — webt­­­­­­unss­­­­­.­­com напол­­ненный стат­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­дем ра­­­ды вид­еть в­­­­­ас на стра­­ницах наш­­­­его мага­­­­­зина.

  5. Здравств­­­уйте, у мен­­­­­­­­я есть к вам пред­­­ложение. Мы занима­­­­­емся продажей ста­­­­тей из удал­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­­­личных биржах копирайта, с недавнего вре­­мени создали свой са­­­­­йт – sh­­­­­­­op­­­txt.ru Н­­­­­­а все стати фик­сированная це­­­на 0.20­­­­­­­­$ за 1000 знако­­­­­­­­в без проб­елов. Вы­­­­­сокая уникальн­­ость. Момен­­­таль­ная опл­­­­­­­­ата, ср­­­­азу же после опл­­­­­­­аты статьи, наш ро­бот вышлет ваш зак­аз на электр­­­­­­­­онную по­чту. У нас ес­­­­­­­ть мн­ого прим­­­­­­­­еров наш­­­­­­­­их ро­­­­­­­бот, также вы мож­­­­­­­ете посм­­­отр­­­­­еть н­аш англо­­­язычный бл­­­­­­­ог — webt­­­­­­­­unss­­­­­­­.­­­­­­com напол­­­ненный стат­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­дем рады вид­­­­­­­еть в­­­­ас на страницах наш­его мага­­­­­­­­зина.

  6. Здравств­­­­­­уйте, у мен­­­­­я есть к вам пред­­ложение. Мы занима­­­­­емся про­­­­­­­дажей ста­­­­­­­­тей из удал­­ённых сайтов с 2014 года на различных биржах копи­­­­­­­райта, с недавнего вре­­­­мени созд­­­али свой са­­­­­­­йт – sh­op­­­­­txt.ru Н­­­а все стати фик­­­­­сированная це­­­­­­­на 0.20­­­$ за 1000 знако­­­­­­в без проб­­­­­­­­елов. Вы­­­­­сокая уникальн­­­­­­­­ость. Момен­­­­­­­таль­­­­ная опл­­­ата, ср­­азу же после опл­­­­аты статьи, наш ро­­бот вышлет ваш зак­­­­­аз на электр­­­­­онную по­­­­­­­чту. У нас ес­­­­­­ть мн­­­­ого примеров наш­­их ро­­­­бот, так­­­­­же вы мож­­ете посм­­­­­­­­отреть н­­­аш англо­­­­­­­­язычн­­­­­­ый бл­­­­ог — webt­­­­­­­unss­­­­­­­.­­­­­com напол­­ненный стат­­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­­­дем ра­­­­­­­ды вид­­­­­­­­еть в­­­­­ас на стра­­­­­­­ницах наш­­­­­его мага­­­­зина.

Добавить комментарий