Внимание!
Эдуард Беспяткин возобновляет концертную деятельность с новой программой "Давно хотелось". На этот раз выступления проходят в акустическом варианте совместно с гитаристом Дмитрием Филатовым. Программа очень насыщенная, разнообразная и подходит как для небольших аудиторий так и для средних по наполняемости залов. Равнодушных зрителей на концертах Эдуарда Беспяткина не замечено.
По вопросам организации выступлений просьба обращаться к концертному директору Константину по телефону
+7-900-988-08-78
концерт Эдуарда Беспяткина

По зае@авшей всех теме


Уже все высказались. А я что, рыжий?

Поизучав медицинскую статистику и некоторые материалы по эпидемиям и пандемиям в прошлом веке, я пришёл к вполне логичным выводам. Жить мы будем. Вирусы и бактерии опасны, но мы тоже не дураки. Или всё-таки дураки? А вот давайте и разберёмся.

Я не буду брать средневековье и “испанку” в 1918-1919 году. В первом случае очевидное отсутствие научных знаний и всё такое. Во втором – прямое следствие Первой мировой войны. Впрочем эта война как сугубо империалистическая выводит нас к старому знакомому – Капитализму. Запомним это пока.
Молодая советская республика боролась с разрухой, воевала с контрой (внутренней и внешней), проводила индустриализацию и коллективизацию, искореняла безграмотность, развивала науку. Если кто-то желает поспорить с этим, предлагаю пройти в известную сторону. И тем кто заноет про голодоморы и репрессии, путь туда же. Потому как тема у нас иная.

Так вот. Почему я вдруг сразу перескочил на СССР? Да потому, что есть что с чем сравнить. Если кто думает, что в Союзе не было эпидемий, то я вас умоляю. Были. Были и грипп, и чума, и оспа, и сибирская язва, и холера, и менингит. Почитайте в этих самых Интернетах. В каких-то случаях эпидемии возникали внутри страны Советов, какие-то завозились извне. И это уже не суть важно откуда и почему.

Главное – это меры, которые принимало государство для борьбы с опасными болезнями. И вот тут мне хочется это озвучить. В общем и целом они были такими:

1. Информация о вспышках эпидемий по максимуму замалчивалась в СМИ.
2. Происходила моментальная мобилизация медслужб, МВД, КГБ и военных. Без паники, но жёстко и эффективно.
3. Создавались КАРАНТИННЫЕ зоны.
4. Медицинские учреждения имели достаточное количество коек для самых масштабных мероприятий.
5. Необходимая доставка в заражённые очаги медикаментов и вакцин.
6. Производства и соцсфера, культура и передвижение по стране не останавливались (кроме собственно карантинных зон).
7. Никакой самоизоляции и штрафов за отсутствие пропусков.
8. Никаких полумер типа зон повышенной готовности.

И всё это потому, что общественно-экономическая система имела многократный запас прочности. Государство не металось в ужасе, подсчитывая убытки дырявого бюджета в случае масштабных медицинских мероприятий. Не надо было переживать за “бедный малый бизнес”, за сотни тысяч (если не миллионы) людей пополняющих армию безработных. Научные институты работали над лекарствами и вакцинами. Фармацевтические предприятия по всей стране не занимались смешиванием “дженериков” из Китая, а штатно производили необходимые лекарства без оглядки на Запад.

Сегодня же всё с точностью до наоборот.

1. Полнейший хаос в СМИ. В разных изданиях то паника, то фейки, то “независимые эксперты”.
2. Мобилизационные противоэпидемиологические мероприятия развёртываются с жёсткой пробуксовкой. Такое впечатление, что государство наблюдало за всей этой коронавирусной картиной в надежде – а вдруг пронесёт.
3. С начала года обсуждается эпидемия в Китае вперемежку с поправками в Конституцию и только недавно стали поговаривать о карантине.
4. В связи с “оптимизацией” здравоохранения койкоместа катастрофически уменьшились.
5. Фармацевтика в печальном состоянии и зависима от иностранных корпораций.
6. Бизнес на масках и антисептиках расцвел как грибы после дождя. Месяц назад маска стоила 3.5 р на сегодня 35 р. Появились отдельные спекулянты скупающие мед. средства с повышенным спросом и торгующие ими в пивбарах и спонтанных торговых точках.
7. Ввели режим самоизоляции, как бесплатную альтернативу карантину. Спешным образом законотоворцы подогнали соответствующие статьи для юридического обоснования этой странной “самоизоляции”.
8. Остановка разного рода производств и отправка на “каникулы” работников резко привело к понижению материального положения граждан. Разговоры о какой-то поддержке людей так и остаются разговорами.

В общем даже сравнивать нечего. А вывод тут прост – денег нет, но вы держитесь. Нет, конечно банковской системе мы поможем из фонда благосостояния. Тут святое. А то кто же будет в кризис кредиты населению впаривать? Как ни крути, но капитализм убивает, граждане. И невозможно меня переубедить в обратном.

Тут правда, намедни гарант выдал странную фразу (странную если не сказать большего) – «Надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий идет на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно».

Вот её смысл мне ещё не до конца понятен.

0